Kategorie: Kuchen


Hefebrezeln

Hefebrezeln

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl20 g frische Hefe125 ml Milch40 g Zucker40 g Butter1 Ei1 Prise Salz1 Eigelb1 El. Kondensmilch Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. Mit...

Schoko-Pistazien-Ecken

Schoko-Pistazien-Ecken

Menge: 60 Zutaten:40 g Pistazienkerne200 g Marzipan-Rohmasse400 g Schoko-Nussteig; KuehlregalBackpapier Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten. Schoko-Nussteig zu einer Grösse von ca. 40×30 cm ausrollen. In fuenf 8×30 cm lange Streifen schneiden. Marzipan in 5 Portionen teilen....

Orangenkringel

Orangenkringel

Menge: 35 Zutaten:100 g Butter oder Margarine50 g Puderzucker25 g Zucker180 g Mehl6 g feine Orangenfrucht; (1 Pck)2 El. Orangenlikoer2 kandierte OrangenscheibenBackpapier Fett, Puderzucker und Zucker cremig ruehren. Mehl, feine Orangenfrucht und -likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen...

Nussgebaeck

Nussgebaeck

Menge: 30 Zutaten:150 g Sirup; dunkel50 g Butter oder Margarine150 g Gruemmel-Kandis2 Eier; Gewichtskl. 33 Tl. Lebkuchengewuerz1 Pk. Rum-back500 g Mehl1 Pk. Weinstein-Backpulver6 El. KondensmilchBelegkirschenMandelnHaselnuessePinienkerneKuerbiskerneSonnenblumenkerne Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus. Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf...

Kokos-Windbeutel

Kokos-Windbeutel

Menge: 1 Zutaten:250 ml Wasser60 g Butter1 Prise Salz150 g Mehl1 Tl. Zucker4 Eier50 g Kokosraspeln1 Pk. Rum-back1 EiWasser250 ml Sahne1 El. Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Pk. Rum-back200 g Passionsfruechte125 ml Wasser2 El. ZuckerKumquats; nach Belieben Das Ei mit dem 1/2...

Marzipan-Orangen-Plaetzchen

Marzipan-Orangen-Plaetzchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Marzipan-Rohmasse4 Eigelb100 g Puderzucker200 g Butter oder Margarine2 Orangen; abgeriebene Schale200 g Mehl50 g Halbbitter-Kuvertuere Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattruehren. Orangenschale und Mehl unterruehren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und Häufchen...

Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Sultaninen2 Tas. Korinthen1 Tas. Getrocknete Datteln1 Tas. Kandierte Kirschen125 g Butter1 Tas. Brauner Zucker1 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Ingwer; gemahlen1 Tl. Muskat; gemahlen1 Tl. Nelken; gemahlen125 ml Tee oder Wasser; abgekuehlt2 gross. Eier125 ml Suesser Sherry2...

Franzbroetchen mit Rosinen

Franzbroetchen mit Rosinen

Menge: 12 Zutaten:500 g Mehl1 Prise Salz100 g Zucker (1)200 ml Milch1 Wuerfel Hefe (42 g)75 g Butter (1)Mehl zum Ausrollen50 g Butter (2)50 g Zucker (2)100 g Rosinen1 El. ZimtFett fuers Backblech1 Eigelb Mehl, Salz und Zucker (1) in...

Mandelsavarin mit Fruechten

Mandelsavarin mit Fruechten

Menge: 16 Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl; oder Mehl Type 10501 Pk. Trockenhefe250 ml Milch3 El. Vollrohrzucker175 g Butter1 Prise Meersalz4 Eier; evtl. mehr75 g Mandeln; gehacktFett; fuer die Form1 kg Beeren; gemischt200 ml Aprikosennektar2 Pk. Vanillezucker50 g AprikosenkonfituereSahne; (nach Belieben) Mehl...

Eins A Weihnachtkaramellen

Eins A Weihnachtkaramellen

Menge: 1 Zutaten:120 g Kristallzucker150 g Gestiftete Mandeln100 g Gehackte Walnuesse1 El. Orangeat; feingehackt1 El. Rosinen3 El. Honig1 El. Milch Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen – weniger ist...

Feine Hafercrossies

Feine Hafercrossies

Menge: 1 Zutaten:200 g Vollmilchkuvertuere oder Vollmilch und Zartbitter gemischt10 g Butter60 g Mandeln; gehackt1 Pk. Vanillezucker60 g Koelln Haferfleks Vollmilchkuvertuere im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker goldbraun rösten und etwas abkuehlen lassen. Haferfleks...

Leinsamenkekse

Leinsamenkekse

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenschrot125 g Leinsamen; fein gemahlen2 El. Honig1 Prise MeersalzWasser oder Milch Alle Zutaten mit soviel Wasser oder Milch vermischen, dass ein fester Teig entsteht, den man ausrollen kann. Ausrollen. Runde Kekse ausstechen und bei 200 Grad...

Crepes in Pfirsichcaramel

Crepes in Pfirsichcaramel

Menge: 2 Zutaten:150 g Mehl1 Ei1 Eigelb1 Tl. Oel1 Tl. Zucker1 Tas. Milch1 Tl. Butterschmalz1 El. Butter2 El. Zucker1 Orange; die Schale davon1 Tas. Pfirsichsaft1 Pfirsiche1 Zitrone; den Saft davon2 El. Pfirsichlikoer2 El. Walnuesse; gehackt Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch...

Walnuss-Baerentatzen

Walnuss-Baerentatzen

Menge: 60 Zutaten:250 g Butter oder Margarine125 g Puderzucker1 Pk. VanillinzuckerSalz1 Ei125 g Walnuesse; gemahlen3 Tropfen Bittermandelaroma125 g Speisestaerke250 g Mehl100 g Nougatmasse40 Mokkabohnen10 klein. Braune Schokoherzen10 klein. Weisse Schokoherzen Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz...

Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen)

Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen)

Menge: 10 Zutaten:1 Pk. Tk-Blaetterteig; je 450 g1 Ei3 El. Hagelzucker1 l Trockener Weisswein70 g Zucker4 Scheibe Gelatine; weiss2 Zitronen; Saft davon150 g Joghurt200 g Sahne250 g Mascarpone250 g Magerquark70 g ZuckerZitronensaft400 g Erdbeeren; oder andere Beeren Blätterteig auftauen. Oberfläche...