Nussgebaeck

Menge: 30

Zutaten:
150 g Sirup; dunkel
50 g Butter oder Margarine
150 g Gruemmel-Kandis
2 Eier; Gewichtskl. 3
3 Tl. Lebkuchengewuerz
1 Pk. Rum-back
500 g Mehl
1 Pk. Weinstein-Backpulver
6 El. Kondensmilch
Belegkirschen
Mandeln
Haselnuesse
Pinienkerne
Kuerbiskerne
Sonnenblumenkerne

Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.


Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkuehlen lassen
Kandis in einen Tiefkuehlbeutel fuellen. Mit der Teigrolle etwas zerdruecken.
Eier, Lebkuchengewuerz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9×5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Gebäck, P30

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