Diskussionspunsch

Menge: 12

Zutaten:
1 Zitrone
6 Orangen
1 Vanillestengel
15 g Getrocknete Orangenblueten
15 g Rauchtee
1 l Wasser
1 kg Zucker
2 dl Maraschino oder Kirschwasser
15 dl Trockener Weisswein
15 dl Kraeftiger Rotwein
3 dl Madeira
7 dl Arak

Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser ueberbruehen und
fuenf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblueten beifuegen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekuehlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!


Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in
der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P12

Schreibe einen Kommentar