Kategorie: Kuchen


Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese

Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese

Menge: 1 Zutaten:500 g Zwetschgen200 g Edelpilzkaese250 g Mehl50 g Zucker2 Eier1 l Riesling1 Spur ; Salz2 cl ZwetschgenschnapsButterschmalz, zum Ausbacken Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen...

Zucchini-Brot mit Nuessen

Zucchini-Brot mit Nuessen

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. Mehl1 Tas. Zucker1 Tl. Zimt1 Tl. Salz1 Pk. Backpulver2 Tas. Zucchini, geraspelt1 Tas. Nuesse, gehackt1 Tas. Rosinen3 Eier1 Tas. Oel Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nuesse und Rosinen mischen. Getrennt Eier mit Oel schlagen. Diese...

Suess-Scharfe Corn-Muffins

Suess-Scharfe Corn-Muffins

Menge: 12 Zutaten:6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf200 g Maismehl200 g Weissmehl50 g Maiskoerner2 El. Backpulver100 g Rohrzucker; gemahlen1 Tl. Salz150 ml Milch2 Eier4 El. Maiskeimoel2 El. HonigButter; fuer das BlechMehl; fuer das Blech Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände...

Suesse Pizza

Suesse Pizza

Menge: 2 Zutaten:2 Runde Pizzaboeden aus Blaetterteig (ca. 32 cm Durchmesser)100 g Aprikosenmarmelade200 g Marzipanrohmasse150 g Puderzucker4 klein. Aepfel100 g Mascarpone2 Eier1 Spur Zimt1 El. ZuckerEtwas Butter Ein 30×40-Backblech reicht fuer 4 Personen. Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf...

St. Galler Klostertorte

St. Galler Klostertorte

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter100 g Zucker100 g Geriebene Mandeln2 El. Kakao1 Tl. Zimt1 Tl. Backpulver300 g Mehl1 dl Milch1 Tas. Johannisbeer-, Himbeer- oder Aprkosenkonfiture1 Ei Fuer den Teig ruehren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln, Kakao, Zimt, Milch...

Siilaenaer Paschteetae, Kirchweihgebaeck aus Uri (*)

Siilaenaer Paschteetae, Kirchweihgebaeck aus Uri (*)

Menge: 2 Zutaten:1 kg Mehl500 g Butter250 g Zucker20 g Salz1 dl Traeaescht; (**)2 Eier50 ml Alter Most750 g WeinbeerenZuckerZimtTraeaescht; (**)Eigelb (Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz fuer Trääscht: Weinbrand nehmen....

Scones mit Kuerbis

Scones mit Kuerbis

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Gekochter suesser Kuerbis zerdrueckt1 El. Butter1 El. Honig1 Tl. Orangenschale; gerieben1 Ei1 Tas. Milch250 g Mehl1 Spur ;Salz Die Butter mit Honig und Orangenschale cremig schlagen. Kuerbisbrei unterruehren, sowie geschlagene Ei, Milch zugiessen (Vorsicht mit der...

Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

Menge: 1 Zutaten:3 Eier90 g Zucker1 Spur ; Salz90 g MehlZucker; zum Stuerzen1 l Milch175 g Zucker320 g Milchreis, Rundkornreis12 Scheibe Gelatine, weiss1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon1200 g Sauerkirschen1 l Schlagsahne40 g Pistazien, gehackt Fuer den Biskuitboden Eier, Zucker...

Schneller Apfelkuchen aus Ruehrteig

Schneller Apfelkuchen aus Ruehrteig

Menge: 1 Zutaten:125 g Butter120 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 Eier250 g Weizenmehl; Type 4051 Pk. Backpulver120 ml Milch500 g Aepfel Aepfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen. Butter schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verruehren....

Schaeniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

Schaeniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl80 g Schweinefett50 ml Wasser3 g Salz20 g Fettstoff80 g Zwiebeln; geschnetzelt80 g Schinken; in Streifen160 g Blattspinat; geduenstet160 g Tomatenwuerfel120 g Kaese; gerieben Fonduesorten1 dl Milch1 dl Rahm2 EigelbSalzPfefferMuskatPaprika2 Eiweiss;zu Schnee geschlagen Teig: das Mehl...

Sarganserlaender Rahmfladen (St.Gallen)

Sarganserlaender Rahmfladen (St.Gallen)

Menge: 1 Zutaten:250 g Weggliteig10 g Butter10 g Mehl4 dl Rahm4 Eier2 g Salz2 g Koriander1 Spur Anispulver100 g Honig Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit...

Rote-Bete-Tarte (Variante)

Rote-Bete-Tarte (Variante)

Menge: 12 Zutaten:200 g WeizenmehlSalz80 g Butter5 El. EiswasserMehl; fuer die Arbeitsflaeche30 g Kuerbiskerne50 g Greyerzer Kaese500 g Rote Bete200 ml Creme fraiche3 EierSalzCayennepfeffer1 Unbehandelte Zitrone1 Bd. Schnittlauch Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter...

Rosmarintarte

Rosmarintarte

Menge: 12 Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl125 g Butter1 Ei1 Spur Weinstein-BackpulverMeersalz3 El. Wasser2 mittl. Zwiebeln5 Knoblauchzehen2 El. Pflanzenoel; kaltgepresstes500 g Quark2 Eier2 El. Milchschwarzer PfefferHefestreuwuerze3 El. Rosmarinnadeln100 g Emmentaler; gerieben Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen...

Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)

Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)

Menge: 4 Zutaten:3 altbackene Broetchen1 l Milch125 g Butter3 Eier; ganz4 Eigelb4 g Zimtpulver1 Zitrone60 g Zucker; (1)150 g Zucker; (2)3 Quitten1 l WasserButterSemmelbroesel Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann...

Quitten-Kaesekuchen

Quitten-Kaesekuchen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten1 Ingwer, frisch,walnussgross200 g Zucker1 Zimtstange250 g Mehl85 g Mandeln, gemahlen175 g Butter, kaltFett fuer die Form250 g Speisequark 20 %2 Eigelbe1 Pk. Vanillepuddingpulver Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke...