Gruenkohl-Schlemmertopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 tiefgekuehlte Gaensekeule (etwa 350g)
1 Kasseler Kotelett (etwa 150g)
4 El. Gaenseschmalz
60 g durchwachsenen Speck
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 geraeuchertes Mettwuerstchen (etwa 100g)
600 g (1Packung) tiefgekuehltem Gruenkohl
gut 750 (3/4l) Instant Fleischbruehe oder Wasser
etwa 750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gemahlenem Piment

Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden.


Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwuerfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln nach Belieben.
Mettwuerstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwuerfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.

Gruenkohl unaufgetaut mit Fleischbruehe oder Wasser hinzufuegen,
schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Gruenkohl geben, den Gruenkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.

Beigabe: Bauernbrot

Garzeit etwa 1 1/2 Stunden
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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