Zimt-Apfel-Kuechlein

Menge: 20 Stück

Zutaten:
1 kg Aepfel
250 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gewichtsklasse 3)
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
etwas Zimt
1 Zitrone Saft davon
Puderzucker
Backpapier
Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

Aepfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schuessel schaumig ruehren. Eier nach und
nach unterruehren. Danach Mehl und Backpulver mischen, unterruehren. Aepfel,
Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C,
Gas Stufe 3) 15 – 20 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar