Zucchini-Brot mit Nuessen

Menge: 1

Zutaten:
3 Tas. Mehl
1 Tas. Zucker
1 Tl. Zimt
1 Tl. Salz
1 Pk. Backpulver
2 Tas. Zucchini, geraspelt
1 Tas. Nuesse, gehackt
1 Tas. Rosinen
3 Eier
1 Tas. Oel

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nuesse und Rosinen
mischen. Getrennt Eier mit Oel schlagen. Diese Mischung ueber die
Mehl-Mischung geben und verruehren, bis sie gerade durchfeuchtet ist.
In eine gefettete Kastenform geben. Im 175 oC vorgeheizten backofen 1
1/2 Stunden etwa backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen. In der Form
10 Minuten abkuehlen lassen, dann auf ein Drahtgestell stuerzen.
Vollständig abkuehlen lassen.


Variante: In den Teig 100 g Kokosraspeln zusätzlich einarbeiten,
fertigen Kuchen mit Schokoglasur ueberziehen.

* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Brot, Gemuese, Nuss, P1

Schreibe einen Kommentar