Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)
2 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
2 El. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
250 g Dickmilch
1 l Schlagsahne
1 El. Puderzucker
frische Erdbeeren zum Garnieren

1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und
-schale schaumig schlagen.
2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren bei
milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse ruehren. Dickmilch
ebenfalls unterruehren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank
stellen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Creme bis zum Servieren kalt stellen.
4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den
frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpueree dazu servieren.
Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree


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