Kategorie: Kuchen


Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Menge: 10 Zutaten:250 ml Wasser50 g Butter1 Spur ;Salz150 g Mehl4 Eier; Menge anpassen1 Prise Backpulver4 Scheibe Weisse Gelatine400 g Pfirsiche150 ml Kefir1 Zitrone; Saft20 ml Weisser Rum3 El. Puderzucker; evtl. mehr300 g Schlagsahne Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser...

Versunkener Zwetschgenkuchen

Versunkener Zwetschgenkuchen

Menge: 1 Zutaten:600 g Zwetschgen4 El. Zucker200 g Butter200 g Zucker1 Spur Salz4 Eier ;getrennt300 g Mehl100 g Speisestaerke1 Pk. Backpulver125 ml MilchButter zum einfetten2 El. Paniermehl4 El. Puderzucker1 Pk. Vanillezucker Fuer dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es...

Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

Menge: 1 Zutaten:3 Eier100 g Zucker50 g Mehl50 g Speisestaerke30 g Butter; fluessig16 Scheibe GelatineWasser600 g Heidelbeeren2 El. Zucker5 Eiweiss1 El. Puderzucker500 g SahneSahne; steifgeschlagenHeidelbeerenPistazien; gehackt Fuer den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig schlagen, vom...

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl1 Wuerfel HefeZucker; (1)Milch60 g Zucker; (2)1 l Milch; lauwarm1 Ei; (1)60 g Butter; zerlassen750 g Heidelbeeren600 g Creme fraiche5 Ei; (2)125 g Zucker; (3)1 Zitrone; die abgeriebene Schale Mehl in eine Schuessel geben, eine Vertiefung...

Gougere-Ring

Gougere-Ring

Menge: 1 Zutaten:2 dl Wasser75 g Butter1 Spur ;Salz150 g Mehl3 Eier150 g Gruyere-Kaese; geriebenSalzPfeffer50 g Schabziger-Kaese2 Bd. Schnittlauch150 ml Rahm150 g Frischkaese250 g HalbfettquarkSalzPfeffer Ein Ring reicht fuer 10 bis 12 Portionen. Brandteig wie ueblich zubereiten: Wasser, Butter und...

Geeiste Himbeer-Charlotte

Geeiste Himbeer-Charlotte

Menge: 8 Zutaten:3 Eiweiss1 Spur ;Salz1 El. Kleehonig3 EigelbZitronenschale; abgerieben50 g HirsemehlMehl1 Tas. Himbeermarmelade; passiert oder Himbeermark200 g Himbeere; pueriert (1)250 g Kleehonig1 Vanilleschote; Mark10 dl Rahm; steif geschlagen250 g Himbeere; (2) Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach...

Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland

Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland

Menge: 1 Zutaten:2 Eigelb40 g Zucker15 g Mehl165 ml Milch1 El. Rum1 Vanilleschote;aufgeschnitten160 g Butter160 g Zucker2 Eier240 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Geriebene Orangenschale1 Eigelb; mit1 El. Milch; verruehrt Fuer die Fuellung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und...

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter; weich; od. Margarine150 g Zucker6 Eier100 ml Dickmilch250 g Mohn-Back oder75 g Mohn; frisch gemahlen; +75 g Zucker; da das Mohn-Back auch Zucker enthaelt300 g Mehl75 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver1 Dos. Aprikosenhaelften; a 480 g1...

Florentiner Kuchen

Florentiner Kuchen

Menge: 1 Zutaten:100 g Hirse; fein gemahlen200 g Dinkel; fein gemahlen1 Tl. Salz75 g Zucker50 g Butter1 Ei250 ml Milch20 g Hefe1 kg Zwetschgen; entsteint50 g Butter50 g Heller Honig3 El. Zucker100 g Mandelblaettchen50 g Orangeat Fuer den Teig Mehl,...

Cornish Pasties

Cornish Pasties

Menge: 4 Zutaten:60 g Kartoffeln125 g Hackfleisch1 klein. ZwiebelSalz, Pfeffer4 El. Wasser oder Bruehe250 g Mehl125 g Schmalz Die Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer...

Champagnertorte

Champagnertorte

Menge: 1 Zutaten:100 g Mehl40 g Puderzucker1 Eigelb; Gewichtsklasse 350 g Butter1 Vanilleschote; Mark davon50 g Butter4 Eier; Gewichtsklasse 3150 g Zucker1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon100 g Mehl100 g Speisestaerke2 El. Himbeer-Gelee6 Scheibe Gelatine, weiss2 Eier; Gewichtsklasse 32...

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Menge: 1 Zutaten:5 Eier75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Zitrone; die geriebene Schale davon1 Spur ;Salz50 g Weizenmehl50 g Staerkemehl500 g ErdbeerenEtwas Zucker1 l Schlagsahne500 g ErdbeerenEtwas Zucker Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verruehren, dann das Mehl...

Aprikosen-Kaese-Kuchen

Aprikosen-Kaese-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Mehl1 Zitrone1 Tl. Backpulver100 g Zucker, fein75 g Butter75 g Mandeln, geschaelt, gemahlen1 klein. EiFett fuer die Form40 g Mandeln, gehobelt500 g Schichtkaese4 Eier1 klein. Dosenaprikosen200 g Butter200 g Zucker, fein1 Pk. Vanillepuddingpulver1 El. Rum Aus...

Amaretto-Trueffel-Torte

Amaretto-Trueffel-Torte

Menge: 1 Zutaten:2 Eier; Gewichtsklasse 32 El. Wasser75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker50 g Mehl50 g Speisestaerke20 g Kakaopulver1 Tl. Backpulver75 g Zucker100 ml Wasser200 g Halbbitter-Kuvertuere200 g Schlagsahne;(1)300 g Schlagsahne;(2)100 g Schlagsahne;(3)3 Scheibe Gelatine, weiss2 Eigelb; Gewichtsklasse 370 ml Amaretto6...

Waffelrezept I

Waffelrezept I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter50 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eier70 g Weizenmehl65 g Gustin oder Mondamin oder Konkurenz-Produkte1 Tl. Backpulver125 ml fluessige Sahne Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen....