Lammkeule nach Hirtenart

Menge: 4

Zutaten:
800 g Lammkeule in etwa 2 cm dicken Scheiben
800 g Kartoffeln
3 El. Oel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.


In einer Bratkasserolle das Oel erhitzen und die Fleischscheiben von
beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben
abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen
bringen.

Fleischscheiben obenauf legen, Gewuerze zufuegen und bei kleiner Hitze
unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.

Source: Leichte Kueche Rhonetal

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 May 1994 18:03:00 +0100

Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, P4

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