Suess-Scharfe Corn-Muffins

Menge: 12

Zutaten:
6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf
200 g Maismehl
200 g Weissmehl
50 g Maiskoerner
2 El. Backpulver
100 g Rohrzucker; gemahlen
1 Tl. Salz
150 ml Milch
2 Eier
4 El. Maiskeimoel
2 El. Honig
Butter; fuer das Blech
Mehl; fuer das Blech

Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen. Anschliessend in Wuerfelchen schneiden.


Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den
Kuehlschrank stellen.

Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und
Chillies mischen. Milch mit Eier, Oel und Honig verquirlen. Unter
Ruehren zum Mehl geben und gruendlich vermengen. Den Teig in die
Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25
Minuten backen.

Passt wunderbar zu spanischem oder sueditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewuerfelte Peperoni oder
auch Fruehlingszwiebeln verwendet werden.

* Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins, Chillies, Mais, P12

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