Aalspiess Mit Salbei

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Aal (ca. 500 g)
3 Butter
3 Schalotten; feingeschnitten
1 Salbei
1 Blattpetersilie; feingeschnitten
1 l Weißwein
1 Zitrone; die Schale
Salz, Pfeffer, Muskat
Schaschlikspiesse
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen
Schaschlikspiess jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt
abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.


In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden
Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke
herausnehmen und warm stellen.

In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit
Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in die
Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie
untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken.

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