Kategorie: Kuchen


Eier-Mandel-Gebaeck

Eier-Mandel-Gebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eier; gekocht80 g Mandeln; gerieben50 g Fruchtzucker30 g Butter2 Messloeffel Biobin Bindemittel Gekochte Eier fein hacken und mit den uebrigen Zutaten zu einem Teig kneten. Mit zwei Kaffeelöffeln 15 kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech...

Dreikornbrot

Dreikornbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:325 g Weizenschrot; Type 1700 fein100 g Sesamsamen75 g Hirseflocken2 Pk. Trockenhefe1 Tl. Salz1 Prise Zucker2 Eier200 ml MilchFett zum Ausstreichender ToepfeSesamsamen zum Bestreuen.2 Ton-Blomentoepfe Durchmesser 12 cm.AlufoliePergamentpapier Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz...

Doughnuts (Fettgebackene

Doughnuts (Fettgebackene

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe80 g Zucker1 l Milch; lauwarm50 g Butter3 Eier50 g Marzipanrohmasse1 Tl. Salz100 g Puderzucker1 Eiweiß2 El. Rum3 El. Mandelblaettchen1 l Oel Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung hineindruecken....

Daenischer Apfelkuchen I

Daenischer Apfelkuchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Tiefkuehl-Blaetterteig3 Boskoop-Apfel (etwa 500 g)2 cl Calvadosersatzweise WeinbrandFett f. d. Form300 g Mascarpone ital, Doppelrahmfrischkaese50 g brauner Zucker2 Eier,2 Tl. Zimt100 g Marzipan-Rohmasse1 Eigelb Blätterteig antauen lassen, Aepfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse...

Chrueschchuechle, Krokantkuchen

Chrueschchuechle, Krokantkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Ungeschaelte Mandeln gerieben200 g Zucker1 El. Zimt1 Zitrone; abgeriebene Schale125 g Butter; fluessig50 g Mehl3 Eiweiß Die Mandeln mit den uebrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180...

Chowera

Chowera

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl100 g Butter, geschmolzen1 dl – 2 lauwarmes Wasser10 g Salz1 Ei1 Eigelb500 g Kartoffeln2 gross. Aepfel100 g Zwiebeln, gehackt250 g Raclettekaese, geriebenSalzPfeffer Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz...

Cashew-Florentiner

Cashew-Florentiner

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Korianderkoerner8 Pimentkoerner40 g Orangeat100 g Belegkirschen125 ml Schlagsahne40 g Butter125 g Zucker200 g Cashewkerneungesalzen und ungeroestet140 g Mandelblaettchen75 g MehlCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob zerkleinern....

Brotmakronen

Brotmakronen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Weizenmehl500 g Zucker4 Eier2 Prise Nelken, gemahlen1 Tl. Zimt1 Prise HirschhornsalzCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und ueber...

Braten-Hoernchen

Braten-Hoernchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Pk. Blaetterteig1 Zwiebel20 g Margarine150 g Schweinebratenreste oder gekochten Schinken1 Gewuerzgurke1 El. Schnittlauch3 El. Sahne oder Dosenmilch1 EigelbSalz und Pfeffer1 Eigelb3 El. Milch Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca....

Brabanter

Brabanter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl100 g geschaelte gemahlene Mandeln80 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Backpulver1 Ei200 g Butter/Margarine150 g Himbeerkonfituere250 g Puderzucker; 150 g Puderzucker; 21 El. Himbeer- oder Kirschsiruprote Speisefarbe1 Ei; davon Eiweiß1 Zitrone; davoneinige...

Blaetterteiggebaeck mit Mandeln

Blaetterteiggebaeck mit Mandeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:800 g Blaetterteig2 Eigelb60 g Staubzucker1 Prise Zimt200 g Mandeln, geschaelt, gerieben200 g Zucker1 Eigelb50 g Butter, fluessig1 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft250 g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und pueriert150 g Zwetschgenkonfituere pueriert100 g Zucker1 Prise...

Biberfladen mit Honig

Biberfladen mit Honig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Honig200 g Zucker500 g Halbweißmehl20 g Butter100 ml Milch1 Ei15 g Backpulver1 Prise Zimtpulver10 g GewuerznelkenpulverWenig MuskatWenig Kardamom Den Honig in einer Schuessel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz fluessig werden lassen. Milch...

Bergader Almkaesekuchen

Bergader Almkaesekuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Bergader Almkaese; (*)500 g Kartoffeln20 g Mehl4 Eier150 ml Milch1 ZwiebelSalzPfefferMuskat1 Bd. Radieschen250 g Feldsalat; gewaschen50 ml Essig-Oel-Dressing (*) Bergader Almkäse ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere Ich wuerde den Käse am ehesten...

Bananenbrot mit Nutella und Ananas

Bananenbrot mit Nutella und Ananas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch75 g Weizenvollkornmehl (Rest)125 g Weizenmehl T. 405250 g Weizenvollkornschrot, mittel2 El. Nutella2 El. Schmand1 Tl. Vanillinzucker20 g Hefe (=1/2 Wuerfel)1 Tl. Salz1 Banane1 Ananasscheibe (aus der Dose)10 g Haselnußkerne, gem. (Rest) Programm: Normal;...

Bananenbrot II

Bananenbrot II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch450 g Weizenmehl T. 5502 El. Honig1 Tl. Salz3 El. Butter1 Tl. Vanillinzucker1 Banane20 g Hefe60 g Walnußkerne Programm: normal; Bräunung: hell Statt der Butter habe ich Schmand genommen. Die Walnußkerne habe ich durch...