Bergader Almkaesekuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Bergader Almkaese; (*)
500 g Kartoffeln
20 g Mehl
4 Eier
150 ml Milch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd. Radieschen
250 g Feldsalat; gewaschen
50 ml Essig-Oel-Dressing

(*) Bergader Almkäse ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere
Ich wuerde den Käse am ehesten durch einen kräftigen Tilsiter ersetzen.
Milch mit dem Mehl anruehren, die Eier zugeben und gut verschlagen. Die
Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben. Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse
geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Zwiebeln
schälen, fein wuerfeln und untermischen. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheibe
schneiden. In eine Pfanne etwas Oel geben und die Masse leicht anbraten
lassen. Den Käse in Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge
Kartoffelmasse bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun
braten.
Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze fuer ca. 5 Minuten in
den auf 180?C geheizten Backofen geben. Den Feldsalat anmachen, die
Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und den Käsekuchen damit
garnieren.


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