Kaffee auf der Gabel

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 El. Mandeloel oder 2 -3 Tropfen Backaroma Mandel mit
etwas Sonnenblumenoel
4 Eier
4 El. Zucker
420 ml Milch
60 ml starker Kaffee

Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit
Mandelöl ausstreichen.
In einer Schuessel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig
schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterruehren.
Die Eiercreme in die Form fuellen.
Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese
so hoch wie möglich mit Wasser fuellen und die Eiercreme 20 Minuten
backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal fuer 40
Minuten backen. Wasser evt. nachfuellen.
Die Form herausnehmen und abkuehlen lasen. Wenn man Glueck hat lässt
sich die Masse stuerzen, wenn nicht dann eben nicht.
(Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)


Caffè in forchetta, Lucca

:Stichwort : Eier
:Stichwort : Milch
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 29.07.2000
:Letzte Aenderung: 29.07.2000
:Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise
:Quelle : Christian Verlag
:Quelle : ISBN 3-88472-212-3

Schreibe einen Kommentar