PISTAZIEN-NAPFKUCHEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Weiche Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Pistazienkerne; gehackt
Puderzucker
Ilka Spiess

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Mehl
mit Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben,
Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der
Milch zu einem glatten Teig verruehren.


Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.

Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit
Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform fuellen, Pistazienteig
darueber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel
spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei
180 GradC backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stuerzen und abkuehlen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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