Doughnuts (Fettgebackene

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
1 l Milch; lauwarm
50 g Butter
3 Eier
50 g Marzipanrohmasse
1 Tl. Salz
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 El. Rum
3 El. Mandelblaettchen
1 l Oel

Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung hineindruecken. Die
Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu
einem Vorteig verruehren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen und
mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der Marzipanrohmasse und dem Salz
schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem
lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und diese zu Kugeln drehen. In
jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch druecken und den Löffelstiel
kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Min.
gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins
heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den
Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verruehren, die etwas abgekuehlten
Doughnuts damit ueberziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 165 kcal


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