Kategorie: Kuchen


Amarena-Plaetzchen

Amarena-Plaetzchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Creme fraiche100 g Puderzucker1 El. Kirschwasser1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale1 Prise Salz300 g MehlEtwas Mehl zum Ausrollen1 Glas Amarena-Kirschen(360g)2 Eigelb z. BestreichenHagelzucker Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterruehren. Dann das gesiebte...

ADVENTSKALENDER

ADVENTSKALENDER

Menge: 1 Zutaten:700 g Mehl400 g Margarine oder Butter300 g Zucker1 Tl. Salz2 El. Sahne2 Eier300 g Mandeln600 g Zucker300 g Kuerbiskerne200 g Sonnenblumenkerne250 g Schlagsahne4 El. Wasser, Menge anpassen2 Eier; davon2 Eigelbe50 ml Milch1 Eiweiss50 g Puderzucker *Backblechgrösse ca....

Walliser Kuchen

Walliser Kuchen

Menge: 1 Zutaten:1 Achteckiger Kuchenteig Jowa ausgewallt oder250 g Kuchenteig50 g Speckwuerfeli500 g Lauch1 El. Mehl100 ml Apfelwein ohne Alkohol100 g Walliser KaeseSalzPfefferArthur Heinzmann am 14.10.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa- Teigen Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen...

Scharkuchen

Scharkuchen

Menge: 1 Zutaten:2 kg Kartoffeln250 g Mehl42 g Hefe oder 4 Eier1 mittl. Moehre1 gross. ZwiebelSalz Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig ruehren und etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter...

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpueree

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpueree

Menge: 4 Zutaten:6 El. Butter; (1)6 El. Weizenmehl; (1)500 ml Milch oder Huehnerbruehe, evtl. etwas mehr1 Lorbeerblatt375 g geraeuchertes Putenfleisch; fein gehackt15 Perlzwiebeln; evtl. 1/3 mehr1 gross. Suesskartoffel; gekocht, geschaelt und in mundgerechte StueckegeschnittenSalz nach Geschmackschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach...

Prinzessbrezeln

Prinzessbrezeln

Menge: 1 Zutaten:375 g Weizenmehl40 g Kakao175 g Zucker1 Pk. VanillinzuckerSalz1 Ei250 g Butter; weich100 g Halbbitterkuvertuere100 g Speisefettglasur60 g Mandeln; abgezogen, gehackt, gebraeunt Fuer den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Ruehrschuessel sieben und die uebrigen Zutaten hinzufuegen....

Pouletbruestchen im Teig

Pouletbruestchen im Teig

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Blaetterteig; a 250g1 El. Senf, grobkoernig3 El. Sherry, trocken4 Pouletbruestchen; a 120g1 El. Oel1 El. Butter1 Bd. Petersilie; gehackt3 Schalotten; gehackt200 g Champignons; gehackt10 g Steinpilze, getrocknet200 ml Sahne1 Tl. SalzPfeffer12 Lattichblaetter1 Eiweiss; verklopft1 Eigelb; verduennt...

Nusstorte aus Spanien

Nusstorte aus Spanien

Menge: 1 Zutaten:175 g Loeffelbiskuits1 Tas. Milch; heiss6 Eier4 El. Zucker100 g Walnuesse; feingewuerfelt280 g Zucker4 El. Bienenhonig1 Zitronenschale; abgerieben100 g Mandeln; geroestet Die Löffelbiskuits zerkruemeln, mit heisser Milch uebergiessen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker...

Lauchtoertchen mit Roquefort

Lauchtoertchen mit Roquefort

Menge: 4 Zutaten:200 g Blaetterteig1 Lauch10 g Butter4 El. Rahm100 g Roquefort2 Eigelb3 El. Sbrinz; oder Parmesan, o.ae.PfefferPaprikaRene Gagnaux (UZ/Sgu) Den Blätterteig duenn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kuehl stellen. Den Lauch waschen, in feine Ringe...

Kraeutertorte auf korsische Art

Kraeutertorte auf korsische Art

Menge: 4 Zutaten:750 g Mangold500 g Porree; daumendicke StangenSalz1 Ei3 El. OlivenoelPfefferThymian300 g Blaetterteig; Tk-Ware 1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele fuer ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fingerbreite Streifen, Porree (nur das Weisse und Hellgruene) in...

Koelner Mohnstollen

Koelner Mohnstollen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe1 Tl. Zucker1 l lauwarme Milch2 Eier75 g Zucker150 g Butter50 g gehackte Mandeln1 Zitrone; abger. Schale davon1 Prise Salz1 l Milch250 g gemahlener Mohn1 Pk. Puddingpulver Vanille1 El. Butter1 Eigelb100 g ZuckerMehl zum...

Johann-Strauss-Torte

Johann-Strauss-Torte

Menge: 1 Zutaten:8 Eigelb; (1)150 g Zucker; (1)1 Tl. Vanilleextract; (1)225 g Mehl8 Eiweisse5 El. Cognac5 dl Fluessiger Rahm; eisgekuehlt3 El. Vanillezucker200 g Zucker; (2)50 g Mandeln75 g Ganze Haselnusskerne100 g Butter150 g Zucker; (3)2 Eigelb; (2)120 g Dunkle Blockschokolade1...

Husarenkrapferl I

Husarenkrapferl I

Menge: 60 Zutaten:200 g Butter100 g Zucker2 Eigelb1 Vanillestange1 Prise Salz300 g Mehl80 geriebene HaselnuessePuderzucker150 g Johannisbeerkonfituere Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schuessel gut vermengen. Das Mehl daruebersieben...

Herbstbrot

Herbstbrot

Menge: 2 Zutaten:500 g Kartoffeln; mehligkochend500 g Vollkornweizenmehl40 g Hefe; frisch3 El. lauwarmes Wasser (1)200 ml Milch; lauwarm200 ml lauwarmes Wasser (2)3 El. Butter; weich1 Tl. Salz1 Apfel; z.B. Boskop150 g Sonnenblumenkerne; (1)3 El. Sonnenblumenkerne; (2) Kartoffeln waschen, in einem...

Heidelbeer-Schmelzbroetli

Heidelbeer-Schmelzbroetli

Menge: 14 Zutaten:2 Eier100 g Butter; weich175 g Zucker2 Tl. Vanillezucker1 Prise Salz250 g Weissmehl2 Tl. Backpulver150 ml Buttermilch200 g Heidelbeeren (*) Fuer feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren,...