Kategorie: Kuchen


Bunte Fruchttorte

Bunte Fruchttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter oder Margarine100 g Zucker oder Diabetikersuesse1 Ei4 El. Milch125 g Mehl1 Tl. Backpulver5 El. Vanillelikoer2 Aprikosen1 Kiwi100 g Kirschen100 g Himbeeren100 g rote Johannisbeerene El Mandelblaettchen2 Becher (a 200 g) SchlagsahneMark von...

Budapester Rosinenschnitten

Budapester Rosinenschnitten

Menge: 1 Zutaten:175 g Butter150 g Puderzucker2 Eier1 Prise Salz325 g Mehl200 g Rosinen Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schuessel mit dem Zucker schaumig ruehren. Dann die uebrigen Zutaten beigeben und alles zu...

Buchstaben fuer den Weihnachtsgabentisch

Buchstaben fuer den Weihnachtsgabentisch

Menge: 1 Zutaten:630 g Zucker560 g Mehl4 gross. Eier100 g Butter15 g Zimt1 Zitrone Butter schaumig ruehren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewuerz beifuegen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in die Mitte...

Bruesseler Waffeln 2

Bruesseler Waffeln 2

Menge: 15 Zutaten:250 g Butter6 Eier250 g Weizenmehl; gesiebt125 g Creme fraiche; lauwarm1 Tl. Salz100 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker Butter cremig ruehren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter ruehren. Mit Creme fraiche...

Boehmische Kolatschen

Boehmische Kolatschen

Menge: 1 Zutaten:Zutaten f. ca. 20 Stuecke:500 g Mehl30 g Hefe1 l Milch; lauwarm100 g Butter80 g Zucker2 Eier1 Prise -SalzFuer Den 1. Belag:500 g Quark50 g Butter200 g Zucker2 Eigelbe1 El. Speisestaerke1 El. Rum2 EiweisseFuer Den 2. Belag:250 g...

Blaetterteigstangen

Blaetterteigstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket Tk-Blaetterteig1 Eigelb1 El. Milch60 g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzellero.ae. (lieber doppelte Menge nehmen)grobes Salz, Sesam, Mohn. Kuemmel je n. GeschmackPfeffer Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig – ohne ihn zu kneten –...

Blaetterteig-Fleischtaeschli

Blaetterteig-Fleischtaeschli

Menge: 6 Zutaten:250 g Blaetterteig200 g Hackfleisch, Rind1 Zwiebel1 Peperoni1 Tl. Tomatenpueree1 Tl. Oel200 ml BouillonSalzPfefferThymian1 EiArthur Heinzmann am 01.11.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa-Teigen Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden. Peperoni in kleine Wuerfel...

Berliner Schrippen

Berliner Schrippen

Menge: 30 Zutaten:1 kg Mehl; (Type 550)42 g Hefewuerfel1 Tl. Salz5 El. lauwarmes Wasser (1)550 ml lauwarmes Wasser (2) Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunächst mit...

Bananen-Orangen-Kuchen

Bananen-Orangen-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter, weich100 g Zucker2 Eier2 gross. Bananenabger. Schale einer Orange4 El. Orangensaft75 g Vollmilchschokolade250 g Mehl2 Tl. Backpulver60 g gehackte Walnuesse Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fett und Zucker...

Bagels – der Hit aus USA

Bagels – der Hit aus USA

Menge: 12 Zutaten:20 g Hefe1 Prise Zucker1 l lauwarmes Wasser400 g Mehl2 Tl. Salz50 g ButterMohnSesamSalatblaetterRaeucherlachssahniger Frischkaese Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen In 12 Stuecke teilen, jedes zu einer...

Bagels

Bagels

Menge: 24 Zutaten:1 l Milch50 g Butter1 El. Zucker1 Tl. Salz15 g frische Hefe oder 1 1/2 Tl. Trockenhefe1 Ei400 g Weizenmehl (Typ 550)1 Tl. kaltes Wassergequetschter MohnSesamsamenHagelsalz Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker...

Armagnac-Pflaumen-Kugeln

Armagnac-Pflaumen-Kugeln

Menge: 35 Zutaten:5 Trockenpflaumen; weich5 El. Armagnac300 g Rohmarzipan300 g Puderzucker4 El. Kokosraspel4 El. Kakaopulver Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pflaumen abtropfen lassen und unter die Masse kneten. Kleine runde Kugeln formen,...

Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Menge: 50 Zutaten:200 g Mehl75 g Zucker2 Pk. Vanillezucker1 Prise Salz100 g Butter Oder Margarine1 Ei, Kl. 3; (1)2 El. Eiswasser60 g getrocknete Aprikosen2 El. Mandellikoer Oder O-Saft1 Ei, Kl. 3; (2)1 El. abgeriebene Orangenschale40 g Mandeln; gehackt2 El. Schlagsahne...

Aprikosen-Mohn-Streifen

Aprikosen-Mohn-Streifen

Menge: 12 Zutaten:100 g Butter oder Margarine150 ml Milch42 g Hefe; (1 Wuerfel)500 g Mehl50 g Zucker1 Prise Salz1 Ei1 Eigelb250 g Mohn-back100 g Creme fraiche425 ml Aprikosen; (Dose)50 g Mandelstifte; (1)25 g Mandelstifte; (2)75 g Aprikosen-Konfituere1 El. Puderzucker Fett...

Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten

Menge: 60 Zutaten:3 Tl. Anissamen100 g Zitronat100 g Pistazienkerne4 Eier (Gew.-Kl. 2)4 El. Orangenlikoer400 g Puderzucker; gesiebt100 g Mehl30 g Speisestaerke2 El. Zitronensaft1 Eiweiss 1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmuehle mahlen. Eier, Likör,...