Bagels – der Hit aus USA

Menge: 12

Zutaten:
20 g Hefe
1 Prise Zucker
1 l lauwarmes Wasser
400 g Mehl
2 Tl. Salz
50 g Butter
Mohn
Sesam
Salatblaetter
Raeucherlachs
sahniger Frischkaese

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter
unterkneten. 40 Minuten gehen lassen


In 12 Stuecke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem
Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren.

Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen,
mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Bei 225.C 20 Minuten backen.

Bagels aufschneiden und belgen – ganz typisch mit lox and schmeer
(Salatblatt, Räucherlachs, sahniger Frischkäse).

* Quelle: freundin
** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Backen, Hefe, USA, P12

Schreibe einen Kommentar