Speckbrezen

Menge: 12

Zutaten:
500 g Mehl
125 g Milch
20 g Hefe
60 g Zucker
6 g Salz
2 Eier
60 g Butter
1 Eigelb
2 El. Milch
200 g Speck; gewuerfelt; leicht angebraten
Butter; zum Fetten

Das Mehl in eine Schuessel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.
Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter
unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.


Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig
gleichmässig in die im Yield angegebene Stueckzahl aufteilen.
Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht
gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit
Eigelb bestreichen und bei 180 GradC ca. 15 bis 18 Minuten backen.

Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, Speck, P12

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