Enchiladas mit Truthahnfleisch und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Butter
1 El. Mehl
375 ml Huehnerbruehe
1 Tl. Tabasco-Sauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
375 g saure Sahne
550 g Truthahnbrust; gegart u. in Streifen geschnitten
2 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaende
entfernt u. in Wuerfel ge- schnitten
250 g Manchego-Kaese Oder weißer Cheddar; (*) gerieben
125 g Fruehlingszwiebeln; fein ge- hackt
Pflanzenoel zum Ausbacken
12 Mais-Tortillas von 15 cm o
125 g Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben
Eine feuerfeste Form, etwa 32 x 23 cm groß

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem
Ruehren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Huehnerbruehe zugießen
und unter Ruehren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco-
Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterruehren und die
Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust-
streifen und die Chilischoten ruehren. Die andere Hälfte beiseite stellen.
Manchego oder Cheddar mit den Fruehlingszwiebeln vermengen.
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit
Oel bedecken. Das Oel rauchend heiß werden lassen und die Tortillas
nacheinander fuer einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Eßlöffel Käse-Zwiebel-
Mischung und 1 Eßlöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die
Tortilla aufrollen.
Die enchiladas, wie die gefuellten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For
legen, mit der Sauce uebergießen und mit dem geriebenen Monterey jack
bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen ueberbacken, bis der Käse
geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist.
Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese
enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt
sie zugedeckt in den Kuehlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum
Ueberbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird,
kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen.
(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefuellt.
(*) Manchego: Ein wuerziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch herge-
stellt, der sich hervorragend fuer Schmorgerichte, quesadillas und Sandwiches
eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls lässt er sich durch
weißen
Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse
oder Fontina ersetzen.


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