Kategorie: Kuchen


Gewuerzeis-Stollen mit Kirschen

Gewuerzeis-Stollen mit Kirschen

Menge: 8 Zutaten:50 g Mandeln; gehobelt150 g Zucker100 ml Milch2 Eier2 Eigelb1 Tl. Lebkuchengewuerz400 ml Schlagsahne50 g Rum-Rosinen50 g Orangeat; gewuerfelt50 g Zitronat; gewuerfelt25 g Pistazien; gehacktPuderzuckerKakao485 g Schattenmorellen; Glas1 Tl. Lebkuchengewuerz2 Tl. Speisestaerke bei Bedarf mehr2 El. Rum nach...

Fruechtebrot Exotic

Fruechtebrot Exotic

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier75 g Zucker1 Pr. Salz1 Vanillestange200 g Mehl100 ml Kaffeesahne100 g getrocknete Bananen100 g Papaya100 g Ananas100 g Aprikosen100 g Kumquats oder Orangeat100 g Paranuesse100 abgezogene Mandeln Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in...

Fruchtoblaten

Fruchtoblaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Trockenobst (z.B. Birnen, Mirabellen u.ae.)Rosinenje 1 Prise Nelken, ZimtHoniggemahlene Haselnuesse oder MandelnHagebutten (Sonnenfruechte von Zonnatura)Oblaten Trockenobst und Rosinen durch den Fleischwolf drehen. Mit den restlichen Zutaten zu einer festen Masse verruehren und auf eine Oblate...

Feine Nusswaffeln

Feine Nusswaffeln

Menge: 6 Zutaten:75 g Walnuss- o. Haselnusskerne1 l Milch; sehr heiss200 g Butter75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Prise Salz3 Eier150 g Mehl1 Tl. Backpulver1 El. -2 RumPuderzucker Nuesse reiben, mit der heissen Milch uebergiessen und 10 Min. quellen lassen. Butter...

Essig-Kuchen

Essig-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:280 g Mehl170 g Butter170 g Feiner brauner Zucker1 Tl. Salz200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen1 Tl. Gewuerze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander1 Tl. Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker1 El. Milch1 El. Sherry- oder Weinessig 1. Mehl und Butter zu einem...

Eiserkuchen (Omas Rezept)

Eiserkuchen (Omas Rezept)

Menge: 1 Zutaten:125 g Butter250 g Zucker2 Pk. Vanillezucker375 g Mehl2 Eier1 l Wasser, Menge anpassen bis zur Haelfte mehr Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig ruehren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich fluessiger Teig entsteht. (Wie Palatschinkenteig,...

Curry-Krapfen

Curry-Krapfen

Menge: 4 Zutaten:250 g Blaetterteig1 Ei1 El. Oel1 Zwiebel200 g Geschnetzeltes Pouletfleisch1 klein. Apfel1 Tl. Mehl1 Tl. Curry100 ml BouillonArthur Heinzmann am 02.11.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa-Teigen Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben....

Cointreau-Nuesse

Cointreau-Nuesse

Menge: 28 Zutaten:75 g Vollmilch-Kuvertuere75 g Halbbitter-Kuvertuere50 g Walnusskerne40 g Kokosfett125 g weiche Butter50 g Puderzucker5 El. Orangen-Likoer56 Vollmilch-Walnuss -Halbschalen150 g weisse Kuvertuere50 g Haselnusskerne Kuvertueren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker...

Christstollen III

Christstollen III

Menge: 1 Zutaten:1 kg Mehl1 l Milch100 g Hefe500 g Butter (oder 400g Butter und 100 g Rindertalg)50 g Schweineschmalz oder Butter200 g Zucker1 Tl. Salz (gestr.)1 Tl. Natron (gestr.)Zitronensaft oder abgeriebenZitronenschale1 Prise Zimt2 El. Rosenwasser6 El. Rum500 g Rosinen375...

Christstollen II

Christstollen II

Menge: 2 Zutaten:1 kg Mehl (1)100 g Hefe3 l Milch; lauwarm100 g Zucker (1)2 Eier1 Vanilleschote; das Mark1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Tl. Salz400 g Butter (1)200 g Mehl (2)350 g Rosinen (o. Sultaninen)100 g Mandeln; abgezogen + gehackt100 g Zitronat;...

Chocolate-Chip-Cookies

Chocolate-Chip-Cookies

Menge: 80 Zutaten:240 g Butter180 g weisser Zucker180 g brauner Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 Eier420 g Mehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver300 g Schokoladen-Troepfchen ersatzweise: grob geraspelteSchokolade240 g Walnuesse; gehackt1 El. Puderzucker Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker...

Champignon-Chnebeli

Champignon-Chnebeli

Menge: 12 Zutaten:250 g Blaetterteig1 Tl. Oel50 g Schinken1 Zwiebel150 g Champignon1 El. Mehl50 ml BouillonPfefferEtwas Petersilie1 EiEinige PinienkerneArthur Heinzmann am 01.11.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa-Teigen Teig rechteckig auswallen und in 6 etwa gleich grosse Quadrate teilen. Anschliessend die Quadrate diagonal...

Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien)

Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien)

Menge: 30 Zutaten:400 g Mehl100 g Zucker1 Zitrone, abgeriebene Schale150 ml Weisswein1 El. Marsala1 Ei1 Eigelb1 Prise SalzOel zum Ausbacken200 g Honig Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindruecken. Zucker, Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz...

Bunt verzierte Plaetzchen

Bunt verzierte Plaetzchen

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl100 g Zucker1 Prise Salz200 g Marzipan-Rohmasse100 g Mandeln; gemahlen300 g Butter o. Margarine1 Ei1 EigelbMehl z. Ausrollen250 g Puderzucker1 EiweissLebensmittelfarbenZuckerstreuselGebaeckschmuck Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine Schuessel geben und mit den...

Buntes Plundergebaeck mit Pfirsichen und Kirschen

Buntes Plundergebaeck mit Pfirsichen und Kirschen

Menge: 1 Zutaten:375 g Weizenmehl1 Pk. Trocken-Backhefe50 g Zucker1 Pk. VanillinzuckerSalz1 Ei50 g Butter; in Stuecke geschnitten (1)200 ml Milch; kalt150 g Butter; kalt (2)1 Pk. Puddingpulver Vanille25 g Zucker250 ml MilchPfirsichspaltenKirschen100 g Puderzucker4 El. Pfirsichsaft Fuer den Teig Mehl...