Sopa de pedra (Steinsuppe)

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Schweinsohr
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 schwarze Chourico; Blutwurst
1 Chourico; Paprikawurst
500 g Bohnen; frische, rote oder braune
2 Lorbeerblaetter
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g Kartoffeln
1 Moehre
1 weisses Ruebchen
1 Tomate
1 El. Koriander; feingehackt
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

Schweinsohr und Speck abbruehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein
hacken und mit Fleisch, Speck, Wuersten, Bohnen und Lorbeerblättern in
einen grossen Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln
lassen.


Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der
Bohnen herausschöpfen, puerieren und ebenfalls beiseite stellen.
Kartoffeln, Muehre und Ruebchen schälen und in Wuerfel schneiden,
Tomate häuten und wuerfeln. Die gemuese in die Suppe geben und weitere
30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemuese gar sind.

Die puerierten Bohnen unterruehren, aufkochen lassen und abschmecken.
Fleisch, Speck und Wuerste in Stuecke oder Scheiben schneiden und in
eine Suppenterrine geben, mit der heissen Suppe uebergiessen. Den
Koriander hinzufuegen und einige Minuten ziehen lassen.

Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen grossen,
gruendlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches
Maisbrot.

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