Christmas Cake – Weihnachtskuchen

Menge: 15

Zutaten:
15 g Orangeat; gehackt
15 g Zitronat; gehackt
100 g Kirschen, kandiert; Viertel
30 g Mandeln; grob gehackt
110 g Butter
110 g Zucker, braun
2 Eier
1 Tl. Zuckerruebensirup
1 Tl. Lebkuchengewuerz
125 g Mehl
1 Prise : Salz
1 Tl. Backpulver
130 g Korinthen
130 g Sultaninen
130 g Rosinen
1 El. Brandy
notiert: M.Peschl

Fett mit Zucker cremig ruehren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewuerze
einruehren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Fruechten zu einem Teig verkneten. Eine 25×11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm ueber den Rand stehen lassen. Teig
einfuellen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stuerzen. Papier entfernen, abkuehlen lassen und mit
Brandy beträufeln.


Den abgekuehlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Wuerfel teilen.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Kuchen, Dörrobst, Weihnachten,
England, P150

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