Kategorie: Kuchen


Fasten-Rollen (Zuerich)

Fasten-Rollen (Zuerich)

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl200 g Butter; kalt60 g Zucker1 El. Rotweinessig200 g Mandeln; gerieben180 g Zucker1 Tl. Zimt1 dl Milch1 Ei; verquirlt Sämtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter...

Elisen – Lebkuchen II

Elisen – Lebkuchen II

Menge: 1 Zutaten:200 g Honigetwas Mehl125 g Mandeln (abgezogen)125 g Haselnuesse2 Eier1 Tl. Lebkuchengewuerz (s.u.)75 g Orangeat (feingehackt)1 Tl. Pottasche (Kaliumkarbonat) Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem Backen erfolgen. Die Lebkuchen werden dann...

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Strudelteig1 Ei320 g Blutwurst320 g Leberwurst200 g Blanchierte Wirsingstreifen100 g Zwiebelstreifen in Buttergeduenstet1 Zweig Majoran Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise...

Bunte Gemuesequiche

Bunte Gemuesequiche

Menge: 6 Zutaten:200 g MehlSalz3 El. Oel1 Eigelb100 ml lauwarmes Wasser500 g Tomaten2 Zucchini; a 175 g1 Bd. Fruehlingszwiebeln400 g Griechischer Schafskaese200 g Quark3 El. Joghurt3 Eier2 Knoblauchzehenweisser Pfeffer6 Peperoni; eingelegt, (Glas)12 Schwarze OlivenMehl; f. die ArbeitsflaecheOel; fuer die Form...

Blaetterteig-Chuesseli mit Raeucherlachs

Blaetterteig-Chuesseli mit Raeucherlachs

Menge: 6 bis Zutaten:1 Rechteckiger Blaetterteig Jowa, ausgewallt oder250 g Blaetterteig1 Ei250 ml Rahm200 g Geraeucherter LachsEtwas Meerrettichweisser PfefferDillArthur Heinzmann am 14.10.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa- Teigen Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech...

Apfelmustorte

Apfelmustorte

Menge: 6 bis Zutaten:150 g Butter oder Margarine200 g Trockenes Brot50 g Fruehstuecksflocken, knuspr.50 g Zucker2 El. Zimt1 kg Rote Aepfel, z.B. Idared, Maigold, Primerouge500 ml Wasser2 El. Zucker3 Nelken1 Zimtstange250 g Halbfettquark250 g Ricotta2 El. Zucker1 El. ZitronensaftGeriebene Schale...

Zucchinikuchen III

Zucchinikuchen III

Menge: 6 bis Zutaten:300 g moeglichst kleine Zucchini200 g Zucker4 EigelbSaft einer Zitrone1 Prise Salz2 El. Rum100 g Kokosraspeln100 g kandierte Fruechte100 g Mehl1 Tl. Backpulver4 EiweissFett fuer die Form200 g dunkle KuchenglasurKokosraspeln zum Bestreuen Zucchini mit Schale fein reiben,...

Zucchinikuchen II

Zucchinikuchen II

Menge: 6 bis Zutaten:400 g Zucker3 Eier250 ml zerlassene Butter400 g Mehl100 g Haselnuesse500 g geraspelte Zucchini1 Tl. Salz1 geh. Tl Lebkuchengewuerz (Neunerlei)2 geh. Tl Zimt1 Tl. BackpulverZartbitter-Schokoladenglasur Zucker und Eier schaumig ruehren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterruehren....

Zuccinitorte

Zuccinitorte

Menge: 6 bis Zutaten:200 g Mehl100 g Butter1 Ei1 Prise Salz3 mittelgrosse Zucchini2 El. Oel200 g gewuerfelter Raeucherspeck oder Kasseler1 Becher Creme fraiche1 EigelbSalzPfefferThymianMuskat zum Wuerzen Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit...

Frischkaese-Torte I

Frischkaese-Torte I

Menge: 4 Personen Zutaten:36 Loeffelbiskuits2 Pakete Frischkaese1 Paket Goetterspeise, Zitronengeschmack1 l Schlagsahne80 g Butter7 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 Tas. Wasser2 Pakete Vanillezucker Götterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen; wieder abkuehlen...

Dilber dudagi Lippen der schoenen Frau

Dilber dudagi Lippen der schoenen Frau

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Butter5 Glaeser Wasser (frag mich nicht wie grosse Glae450 g Mehl8 Eier1 l Olivenoel1 kg Zucker2 El. Zitronensaft1 Prise Salz Butter in einem Topf schmelzen, 3 Gläser Wasser hinzufuegen und kochen. Dann Mehl...

Ratatouille-Waehe

Ratatouille-Waehe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Feines Weizenvollkornmehl o. Dinkelvollkornmehl75 g Butter; kalt75 g Quark1 Tl. Salz1 gross. Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 El. Olivenoel; kaltgepresst1 Aubergine; gewuerfelt1 Zucchini; gewuerfelt1 Gelbe Peperoni; gewuerfelt3 Tomaten; gehaeutet, gewuerfelt2 Tl. Gemuesebouillon-Pulver1 Bd. Basilikum; fein geschnittenPfefferSalz2...

Pastete a la florentine

Pastete a la florentine

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blaetterteig500 g Spinat2 Schalotten; fein gewuerfelt2 Knoblauchzehen; dito2 El. Butter500 g EgerlingeSalzPfefferMajoran; gerebeltMuskat1 Zitrone; Saft und Schale250 g Quark250 g Creme fraiche4 EigelbFettEiweissEigelb A la florentine (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig...

Keksloeffel

Keksloeffel

Menge: 8 Zutaten:60 g Marzipan-Rohmasse1 El. Milch1 Eiweiss15 g MehlMokka-Eis1 l Milch1 El. RumZuckerKokaopulver Die gewuerfelte Marzipan-Rohmasse mit Milch, Eiweiss und Mehl verkneten. Aus Karton Löffelschablone ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig hineinstreichen. Die Löffel bei 180GradC...

Brotbacken nach Pfadfinderart – Stockbrot

Brotbacken nach Pfadfinderart – Stockbrot

Menge: 10 Zutaten:800 g Mehl; 800 g entsprechen 2,5 Kochgeschirrdeckel2 Pk. Backpulver; ersatzweise Natron Oder —3 Tl. Hartholzasche vom Lagerfeuer (Pottasche)Salz, Wasser Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem...