Dilber dudagi Lippen der schoenen Frau

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Butter
5 Glaeser Wasser (frag mich nicht wie grosse Glae
450 g Mehl
8 Eier
1 l Olivenoel
1 kg Zucker
2 El. Zitronensaft
1 Prise Salz

Butter in einem Topf schmelzen, 3 Gläser Wasser hinzufuegen und
kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Ruehren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und abkuehlen lassen (lauwarm).


Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufuegen und verquirlen.
Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Hände einölen und
aus den Kugeln ovale Stuecke formen, welche man in der Mitte mit dem
Finger eindrueckt. In dem erhitzten Olivenöl bei mittlerer Hitze
braten. 2 1/2 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefähr 2
Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heissen Teigstuecke
in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen und
servieren.

* Quelle: Tuerkische Kueche von Aysel Kocak Kayhan
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Gebäck, Tuerkisch

Schreibe einen Kommentar