Schweinegulasch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Zwiebeln
5 El. Oel
3 Bd. Suppengruen (750 g)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Knoblauchzehe
500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 l Bruehe (Instant)
100 g Crème fraîche
Paprikapulver (edelsueß)
1 Bd. glatte Petersilie

1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem
heißen Oel kräftig anbraten.
2. Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe
grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepreßtem Knoblauch
bei den Zwiebeln anbraten.
3. Fleisch wuerfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemuese
geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren.
4. Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben
schneiden und den restlichen Sellerie wuerfeln.
5. Bruehe dazugießen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt
20 Minuten schmoren.
6. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum
Gulasch geben. Crème fraîche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch
streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
18g E, 36g F, 17g KH = 484kcal (2026kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln


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