Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Paar Froschschenkel;ca. 450g geputzt
1 Stengel Zitronellgras; eine Stunde in warmem Wasser
eingeweicht u feingehackt
2 Rote Chilischoten; frische in Ringe geschnitten
2 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen;zerdrueckt
1 Tl. Zucker
Salz
2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi Fluessigwuerze; ver- mischt mit
1 Zerdrueckten Knoblauchzehe
50 g Glasnudeln
2 El. Pflanzenoel
1 klein. Zwiebel; gehackt
225 ml Huehnerfond; oder
Wasser
100 ml Kokoscreme; oder
Creme double
1 El. Maismehl; mit etwas
Wasser angeruehrt
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Korianderzweige; zum Garnieren

Froschschenkel in mundgerechte Stuecke hacken und unter kaltem Wasser
abspuelen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind.
Trockentupfen und in den Kuehlschrank legen.


Zitronellgras, Chilischoten, Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker,
Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der
Kuechenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die
Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den
Kuehlschrank stellen.

Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen
und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden.

Oel im Wok bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebel sautieren,
bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufuegen und gut bräunen.
Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Huehnerfond
angiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.

Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam
Sauce hinzufuegen. Gut ruehren, während die Sauce eindickt. Noch einmal
15 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen,
mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weissbrot servieren. Es
ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige
Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie Huhn
schmecken.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Fleisch, Frosch, Vietnam, P4

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