Blaetterteiggebaeck mit Mandeln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Blaetterteig
2 Eigelb
60 g Staubzucker
1 Prise Zimt
200 g Mandeln, geschaelt, gerieben
200 g Zucker
1 Eigelb
50 g Butter, fluessig
1 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
250 g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und pueriert
150 g Zwetschgenkonfituere pueriert
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfuellung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfuellung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andruecken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar