Aberdeen Buttery Rowies

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
550 g gegangenen Weißbrotteig
175 g Butter
75 g Schweineschmalz

Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und
das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein
Drittel des Fettes gleichmäßig ueber zwei Drittel des Teiges verteilen. Das
unbefettete Teigstueck darueberfalten und von der anderen Seite das
verbliebene Drittel darueberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den
Rand mit der Nudelrolle zusammendruecken. Den Teig um 90? drehen, ausrollen
und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das
Ganze noch einmal wiederholen. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in
15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) Rowies schneiden oder
einfach 15 Stuecke vom Teig abreißen.
Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten
backen.
Die Buttery Rowies immer warm servieren.
Diese Hefe-Butter-Brötchen kommen aus Aberdeen in Schottland und schmecken
wie Croissants, sehen aber nicht wie Hörnchen aus.


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