Kategorie: Kuchen


Joghurt-Zitronencreme-Torte

Joghurt-Zitronencreme-Torte

Menge: 1 Kuchen Zutaten:3 Eier3 Wasser100 g Zucker1 Vanillinzucker75 g Mehl75 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver125 g Himbeergelee ; (1)6 Scheib. Weiße Blattgelatine150 g Vollmilchjoghurt2 Eier75 g Zucker ; (1)6 Zitronensaft1 Zitrone ; abger. Schale davon150 g Sahne ; (1)25 g...

Joghurt-Erdbeer-Torte

Joghurt-Erdbeer-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:12 Stuecke5 Eier125 g Zucker80 g Mehl500 g Erdbeeren2 Eier30 g Zucker; (1)50 g Zucker; (2)300 g Naturjoghurt125 ml Weißwein8 Gelatineblaetter, weiß50 g Cornflakes50 g Mandelblaettchen100 g Weiße Kuvertuere250 g Erdbeeren1 Pk. Tortenguss, weiß2 Zucker Fuer den...

Gebackener Apfel-Kaesekuchen

Gebackener Apfel-Kaesekuchen

Menge: 20 Stücke Zutaten:125 g Butter oder Margarine250 g Mehl125 g Zucker1 Pk. Backpulver1 EigelbFett fuers Backblech6 Eier (Gr. M)150 g Butter oder Margarine250 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker6 Zitronensaft1 kg Magerquark5 Griess3 Pk. Apfelkompott m. Stuecken (a. 370 ml)Puderzucker 1....

Gâteau Marie

Gâteau Marie

Menge: 1 Kuchen Zutaten:8 Eiweiß300 g Zucker150 g Mehl150 g Butter, zerlassen1 Glas Aprikosenmarmelade140 g Puderzucker* Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterruehren. Eine Backform ganz mit gefettetem...

Fruehlings-Torte

Fruehlings-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:125 g Butter oder Margarine8 Eier; getrennt225 g Zucker1 Zitrone; Schale davon5 Wasser1 Salz150 g Mehl75 g SpeisestaerkeFett; fuer die FormMehl; fuer die Form4 Orangenlikoer3 Orangenmarmelade oder Zitronenmarmelade375 g PuderzuckerZitronensaft50 g Schokoladenglasur, dunkel50 g Veilchenblaetter, kandiert50 g...

Fruchtige Biskuit-Schnitten

Fruchtige Biskuit-Schnitten

Menge: 1 Torte Zutaten:4 Eier125 g Zucker1 Pk. Vanille-Aroma75 g Mehl50 g Speisestaerke50 g Mandeln, gemahlenZucker fuers Kuechentuch225 g Johannisbeer-Himbeer-Gelee4 Hagelzucker1 Pk. Puddingpulver Mandel3 l Milch125 g Butter oder Margarine Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke...

Franzoesischer Schoko-Kuchen

Franzoesischer Schoko-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:240 g Blockschokolade2 Wasser240 g Butter8 Eier getrennt300 g Zucker200 g Mehl1 Messerspitze Backpulver Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, abwechselnd Mehl und fluessige Schokoladen-Butter unterruehren....

Finnlandtorte – Tine

Finnlandtorte – Tine

Menge: 1 Torte Zutaten:5 Eier300 g Zucker250 g Haselnuesse, gemahlen5 Tropfen Bittermandeloel1 l Schlagsahne1 Kakao1 Instant Kaffee3 Zucker Eier mit Zucker schaumig ruehren. Haselnuesse und Bittermandelöl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 150°-160°C...

Erdbeer-Kuppeltorte

Erdbeer-Kuppeltorte

Menge: 1 Torte Zutaten:80 g Butter6 Eier5 Wasser1 Salz1 Pk. Backhilfe fuer Biskuit180 g Zucker125 g Mehl100 g Mandeln, gemahlen80 g Mandelmakronen4 Erdbeerkonfituere4 Maraschinolikoer750 g Erdbeeren; vollreif3 l Sahne1 Pk. Vanillezucker6 Tl. Sahnesteif2 Zitronenmelissezweige2 Minzezweige Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen...

Crostata di ricotta (Toskana)

Crostata di ricotta (Toskana)

Menge: 1 Form(*) Zutaten:150 g Mehl3 Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale75 g Butter; o. Margarine1 Eigelb250 g Ricotta3 Eigelb60 g Zucker3 EiweißBeatrice Aeppli- Erfasst von Rene Gagnaux (*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser Mehl und Zucker in eine Schuessel...

Crostata di albicocche (Latium)

Crostata di albicocche (Latium)

Menge: 1 Form(*) Zutaten:1 kg Aprikosen150 g Zucker1 Zitrone; Schale300 g Mehl125 g Zucker150 g Butter; o. Margarine1 Ei1 Eigelb1 EigelbBeatrice Aeppli- Erfasst von Rene Gagnaux (*) Fuer ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser Aprikosen entsteinen und vierteln....

Beerentarte (Cholesterin)

Beerentarte (Cholesterin)

Menge: 1 26cm Form Zutaten:200 g Weizen-Vollkornmehl +Mehl zum Ausrollen135 g Pflanzenmargarine, festkalt2 Puderzucker1 SalzFett f.d. Form500 g Huelsenfruechte z. Blind– backenPergamentpapier750 g Gemischte Beeren1 Pk. Tortenguss, klar250 ml Orangensaft2 Pk. Vanillezucker50 g MandelblaettchenRenate Schnapka am 03.05.97 Auch auf Köstliches...

Apfel-Biskuitrolle

Apfel-Biskuitrolle

Menge: 16 Stücke Zutaten:4 Eier125 g Zucker75 g Mehl50 g Speisestaerke500 g Sahne2 Pk. Sahnesteif75 g Zucker500 g Aepfel , sueß & saftig z.B. Jonagold2 Zitronensaft2 Pk. VanillinzuckerBackpapierZucker zum Bestreuen1 Apfel , rotschaligZitronensaft ;zum BetraeufelZitronenmelisse Eier trennen. Eiweiß steif schlagen....

Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl65 g Zucker65 g Butter1 Ei1 Tl. Backpulver1 Glas (720 ml) Sauerkirschen100 g Butter175 g gem. Haselnuesse200 g Zucker50 g Mehl1 Tl. Backpulver3 Eier100 g Schokoladenglasur Fuer den Boden die ersten 5 Zutaten zu...

Schwarzteufel!

Schwarzteufel!

Menge: 1 normale Rundform mit Loch (Abgerührte-Form) Zutaten:250 g Backmargarine (z.B. Sanella)350 g Zucker, ca.400 g Mehl4 Eier3 El. Kakao200 ml Wasser, ca.1 P. Rumaroma2 P. Vanillezucker1 P. Backpulver Diese Zutaten in Schuessel geben und erhitzen -> aber nicht Kochen