Fleischkasserolle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Schweinefilet
800 g Kartoffeln
4 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen
3 El. Tomatenmark
1 klein. getrocknete Chilischote
1 Tl. Paprikapulver, edelsueß
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
3 l Rotwein (z.B. Rioja)
1 gruene Paprikaschote

Das Schweinefilet in gulaschgroße Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schälen,
waschen und in der gleichen Größe wuerfeln. Das Olivenöl in einem breiten
Topf erhitzen, erst die Fleischwuerfel kräftig darin anbraten und
herausnehmen. Dann die Kartoffeln anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben.
Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark unterruehren und die
Chilischote dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.
Mit Rioja aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
Die Paprikaschote putzen, waschen, in kleine Wuerfel schneiden und 10 Minuten
vor Ende der Garzeit zugeben.


Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca.
747 kcal / 3124 kJ / 1,4 BE.

Quelle: Funk Uhr 17/1997

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