Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Getrocknete Bohnenkerne grosse weisse Sorte
6 Salbeiblaetter
300 g Dose Thon; abgetropft
250 g Stangensellerie
250 g Weisse Zwiebeln
1 Zitrone; Saft
3 El. Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
125 ml Olivenoel
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber ueber Nacht mit kaltem
Wasser bedeckt einweichen.


Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter
beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2
Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn
nötig etwas heisses Wasser nachgiessen.

Den Thon mit einer Gabel in kleine Stuecke zupfen. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Blattgruen ruesten und in duenne Scheibchen
schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen
Sauce ruehren.

Bohnen abschuetten. Noch warm in eine Schuessel oder in tiefe Teller
geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles
mit der Sauce beträufeln.

Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.

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