Der Hermann-Grundteig

Menge: 1

Zutaten:
1 Pk. Trockenhefe
1 El. Zucker
1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
1 Tas. Weizenmehl
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
1 Tas. ;Wasser (2)
1 Tas. Mehl
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch

Grundteig:


Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen
Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1

Schreibe einen Kommentar