Kategorie: Kuchen


Braune Plaetzchen

Braune Plaetzchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:Dieser Teig muss 1 Monat ruhen !!!!!!1 kg Zuckerruebensirup125 g Butter125 g Schmalz500 g Zucker1500 g Mehl250 g Mandeln , gemahlen2 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver10 g Pottasche50 g Rosenwasser1 Zitronenoel-Flaeschchen Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem...

Blaetterteig-Kaesegebaeck

Blaetterteig-Kaesegebaeck

Menge: 80 Stück Zutaten:450 g TK-Blaetterteig275 g Emmentaler100 g Bacon; Fruehstuecksspeck1 Eigelb (M)3 El. Milch1 Tl. Paprikapulver rosenscharfKuemmel; gemahlenK.-H. Boller aus: schoener essen 04/98 Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein wuerfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf...

Aprikosentorte (Tarte aux Abricots)

Aprikosentorte (Tarte aux Abricots)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:250 g Mehl125 g Butter1 El. Milch40 g Puderzucker2 Eigelb1 Ei30 g Puderzucker1 l Milch15 g MehlEinige Tropfen Mandel- oderVanilleessenz1 groß. Dose Aprikosen1 Tl. Wasser2 Tl. Aprikosengelee Mehl und Puderzucker in eine Schuessel sieben. Butter hineinreiben, so...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie

Menge: 1 Pie Zutaten:250 g Langkorn-Reis250 ml WasserSalz250 ml Milch2 Vanilleschoten4 Eier120 g Zucker; davon6 El. mit den Eiern verruehren1 kg feste Aepfel250 ml Schlagsahne1 Glas Vanillinzucker2 El. gehobelte HaselnuesseK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln....

Ananas-Pfeffernuesse

Ananas-Pfeffernuesse

Menge: 80 Stück Zutaten:175 g Zucker1 Prise Salz2 Eier75 g Kandierte Ananas; fein gehackt1 El. Zitronensaft100 g Mandelstifte; fein gehackt1 El. ZimtWenig NelkenpulverWenig MuskatWenig Pfeffer a.d.Muehle250 g MehlEtwas Natron100 g Puderzucker2 El. Ananas- oder Zitronensaft Teig: Zucker, Salz und Eier...

Adventskuchen (Variante)

Adventskuchen (Variante)

Menge: 1 24cmform Zutaten:140 g Butter120 g Zucker90 g Mehl1 Prise Backpulver (Messerspitze)3 Eier120 g bittere Kuvertuere1 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver1 Glas Vanillezucker1 Glas Orangeat2 El. Cointreau200 g Puderzucker3 El. Gluehwein; (evtl. 1/3 mehr) Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker,...

Weinbeerenpastete (Appenzell)

Weinbeerenpastete (Appenzell)

Menge: 1 Kuchen(*) Zutaten:500 g Blaetterteig3 Aepfel150 g Weinbeeren; Rosinen150 g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein150 ml Wasser2 El. ZuckerZimt1 EigelbVreni Streule-Schneider Urnaesch, in Appenzeller Frauen kochenErfasst von Rene Gagnaux (*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen,...

Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

Menge: 8 Portionen Zutaten:125 g Butter100 g Zucker1 Prise Salz3 g Lebkuchengewuerz4 Eier (M)100 g Mehl75 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver250 g Crème doubleK-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98 Butter schmelzen und abkuehlen lassen, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewuerz...

Schokoladezungen

Schokoladezungen

Menge: 25 Stück Zutaten:100 g Dunkle Schokolade125 g Weiche Butter100 g Zucker2 Eigelb3 El. Rahm150 g MehlAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Die Schokolade in Stuecke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kuehl stellen. Die Butter so lange kräftig...

Schokolade-Nuss-Taler

Schokolade-Nuss-Taler

Menge: 35 Stück Zutaten:2 Eiweiß100 g Dunkle Schokolade200 g Zucker1 Glas Bourbon Vanillezucker2 Sp./Schuß Zimt175 g Haselnuesse; gemahlen1 Glas Dunkle SchokoladeglasurAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Die Eiweiß steif schlagen. Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Haselnuessen...

Pumpkin Pie (Kuerbiskuchen aus Kanada)

Pumpkin Pie (Kuerbiskuchen aus Kanada)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kokosfett; weich1 Tl. Backpulver2 El. Rohrzucker1 El. Salz5 Tas. Mehl; gesiebt1 Ei1 El. Essigetwas Wasser1 klein. Kuerbis davon 2 Tassen Pueree2 Eier3 Tl. Zucker1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Salz1 Tas....

Pralinetorte

Pralinetorte

Menge: 1 Kuchen(*) Zutaten:2 dl Rahm200 g Praline-Krokant-Schokolade z.B. Cresta von Lindt200 g Edelbitterschokolade175 g Butter6 Eigelb100 g Puderzucker150 g Geschaelte Mandeln; gemahlen1 El. Mehl6 Eiweiß1 Prise Salz1 dl Milch50 ml Rahm100 g Weiße SchokoladeAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna...

Pavlova

Pavlova

Menge: 1 Kuchen Zutaten:4 Eiweiß; sehr frisch1 Prise Salz175 g Zucker1 Tl. Essig1 Tl. Maisstaerke5 Kiwis3 dl Schlagrahm Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. In...

Mannheimer Dreck

Mannheimer Dreck

Menge: 25 – 30 Stück Zutaten:100 g Marzipanrohmasse100 g Gemahlene Haselnuesse100 g Gemahlene Mandeln100 g Loeffelbiskuits; zerbroeselte100 g Zitronat; fein gehackt30 g Mehl10 g Kakaopulver10 g Lebkuchengewuerz10 g Gemahlenen Zimt5 g Gemahlene Nelken50 ml Schlagsahne150 g Eiweiß150 g Zucker30 Backoblaten...

Mandel-Mailaenderli

Mandel-Mailaenderli

Menge: 35 Stück Zutaten:125 g Weiche Butter125 g Zucker2 Eier1 Zitrone; abgeriebene Schale125 g Geschaelte Mandeln; gemahlen200 g Mehl1 EiweißPuderzucker; zum BestreuenAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist....