Hechttranchen mit Kapernsauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Hechttranchen (je ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Lauchstange
1 Dillzweiglein
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
1 Zitronenscheibe
2 dl Weisswein
1 l Wasser
2 Tl. Salz
1 El. Butter
2 El. Mehl
3 dl Fischsud
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Eigelb
1 Tl. Zitronensaft
3 El. Kapern, abgetropft

Alle Zutaten fuer den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.
Hitze
reduzieren, Fisch abspuelen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10
Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud fuer die Sauce abnehmen. Ein
Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und
mit
Folie bedeckt ueber der Sudpfanne warmhalten.
Fuer die Sauce das Mehl in warmer Butter duensten, den Sud auf
einmal
zugeben, unter Ruehren aufgiessen, wuerzen, 5 Minuten köcheln
lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen,
tropfenweise unter die Sauce ruehren, Kapern beigeben. Sauce darf
nur
heiss werden, nicht kochen.


Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischkueche

Schreibe einen Kommentar