Kraeuter-Knoblauch-Souffle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ganze Knoblauchknolle
50 ml Olivenoel
50 ml Wasser
2 Thymianzweige; (1)
2 Lorbeerblaetter
25 g Butter
20 g Mehl
50 ml Milch
100 ml Rahm
2 Thymianzweige; (2)
Italienische Petersilie
3 Eigelb
100 g Frischaese mit Kraeutern z.B. Boursin
Salz
Cayennepfeffer
3 Eiweiss
1 El. Maizena
Butter
Paniermehl

Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; in den
Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen.


Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern.

Die Knoblauchzehen auslösen. Mit Olivenöl, Wasser, Thymianzweigen
(1) und Lorbeerblättern in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt 30
Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche Knoblauchfleisch
mit einer Gabel aus der Schale druecken.

Während der Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter
schmelzen. Das Mehl darin kurz anduensten. Milch und Rahm langsam
dazugiessen, unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten
kochen, dann abkuehlen lassen.

Thymian (2) und Petersilie fein hacken.

Die abgekuehlte Sauce mit dem herausgedrueckten Knoblauch, den
Kräutern, dem Eigelb und dem Frischkäse gut verruehren. Mit Salz
und Cayennepfeffer wuerzen.

Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena darueberstreuen und alles
so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse
entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse bis fingerbreit
unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen fuellen.

Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren.

:Fingerprint: 21087355,101318682,Ambrosia

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