Spinatkloesschen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spinat; gekocht, abgetropft gut ausgedrueckt und gehackt
75 g Butter
200 g Ricotta ; oder Quark
1 Ei
100 g Mehl
30 g Parmesankaese; gerieben

Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Ruehren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse
formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 – 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
ueber die Klösschen giessen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.


Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.

* Quelle: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt
und gepostet Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Quark, P4

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