Kategorie: Kuchen


Wuerziger Zitronenkuchen

Wuerziger Zitronenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Eier200 g Zucker250 g Mehl2 Tl. Backpulver1 Prise Salzetwas Zitronenschale200 g Butter2 Zitronen, Saft davon1 Orange, Saft davon125 g Puderzucker100 g Puderzucker1 Tl. Butter Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale...

Wirz- oder Lauchkuechlein

Wirz- oder Lauchkuechlein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 Tl. SalzSchwarzer Pfeffer75 g Butter1 El. Creme fraîche1 Eigelb300 g Lauch; oder Wirz50 g Bratspeckscheiben1 El. Butter50 ml Noilly Prat; trockener Wermut300 ml Rahm1 EiSalzPfefferRene Gagnaux (*) Reicht fuer ca. 18 kleine Schiffchen-...

Wild Willies Cinnamon Treats

Wild Willies Cinnamon Treats

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Mehl100 g Zucker225 g Butter1 Ei, getrennt1 l Milch75 g Nuesse, gehackt3 El. Zucker, braun vermischen mit1 Tl. Zimt Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stueckchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nuesse hinzufuegen. Mit...

Wiener Schokoladentorte

Wiener Schokoladentorte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Zartbitter-Schokolade250 g Butter; weich150 g Zucker5 Eier; (1) aufgetrennt3 Eier; (2)250 g Mandeln; gemahlen (mit Schale)100 g Semmelmehl1 Tl. Backpulver; (gestrichen)3 El. Johannisbeergelee3 El. Wasser100 g Zartbitter-SchokoladeKokosfettSchokolade; gehobelt Fuer den Teig Schokolade in Stuecke...

Weizenvollkornbroetchen I

Weizenvollkornbroetchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Wasser250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl T. 5502 El. Margarine2 Tl. Salz30 g HefeMilch zum Bestreichen Prg: Teig Nach Teigfertigstellung Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Std. gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und...

Weiße Lebkuchen

Weiße Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß200 g Puderzucker1 Prise Zimtpulver1 unbehandelte Zitrone; davon die abgeriebene Schale200 g gemahlene Mandeln50 g Zitronat; gewuerfelt20 g Belegkirschen; gewuerfelt75 Oblaten; Durchmesser 4 cm50 g Angelikastengel; oderkandierte Orangenschalekonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt...

Weißbrot (Schnellrezept)

Weißbrot (Schnellrezept)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:30 g frische Hefe270 ml kaltes Wasser130 ml lauwarmes Wasser25 mg Vitamin C675 g Weizenmehl (Typ 550)3 Tl. Salz2 Tl. Zucker15 g Schweineschmalz oder Margarine Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in...

Walnusstorte mit Whiskycreme

Walnusstorte mit Whiskycreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Walnusskerne; gemahlenFett; fuer die FormMehl; fuer die Form160 g Mehl6 Eier, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Prise Salz1 Tl. Zitronenschale duenn abgerieben4 El. Walnussoel1 l Milch60 g Speisestaerke4 Eigelb, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Prise Salz60...

Walnuss-Apfel-Schnitten

Walnuss-Apfel-Schnitten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Walnuesse125 g weiche Butter oder Margarine1 Ei100 g feiner Zucker200 g Mehl2 klein. Aepfeletwas Zitronensaft50 g Apfel- oder QuittengeleeFett und Mehl fuers Blech Fuer Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die...

Walliser Nussbrot

Walliser Nussbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Roggenschrot2 dl warmes Wasser (1)200 g Roggenmehl200 g Feines Vollkornmehl1 Hefewuerfel1 El. Zuckerruebensirup1 dl Wasser (2)1 Tl. Salz150 g Fluessiger Natursauerteigwenig Wasser100 g BaumnusskerneArthur Heinzmann am 14.10.96 nach Betty Bossis Knuspriges Brot undkoestliche Brotgerichte...

Ungebackene Haferkugeln

Ungebackene Haferkugeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Hafer1 Zitrone, Saft davon125 g Aprikosen, getrocknet3 El. Honig100 g Haselnuesse, fein gemahlenKokosflockenCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Hafer mehlfein mahlen. Zitronensaft und zerkleinerte Aprikosen dazugeben. Mit Honig und Nuessen verkneten. Kleine Kugeln formen...

Trockenes Spritzgebaeck

Trockenes Spritzgebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Butter250 g Zucker2 Pk. Vanillezucker1 Pr. Salz375 g Mehl125 g Gustin oder Maizena125 g Gemahlene Nuesse / Mandeln Butter schaumig ruehren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und...

Tiroler Mandelschnitten

Tiroler Mandelschnitten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter200 g Zucker6 Eier200 g Mandeln150 g Schokolade100 g MehlMarmelade zum BestreichenFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Butter schaumig ruehren, Eigelb und Zucker dazuruehren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee...

Thueringer Mohnkuchen

Thueringer Mohnkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Suesser Muerbteig (1)200 g Mohn; frisch gemahlen1 El. Vollkorngries1 l Milch70 g Butter120 g Honig1 Tl. Zimt50 g Rosinen40 g Mandeln2 Eigelb60 g Honig3 El. Milch2 Tl. Vollkorngries1 Tl. Zitronenschale3 Tl. Zitronensaft2 EiweissButter Den Muerbteig zubereiten...

Suessbittere Zitronenkraenze

Suessbittere Zitronenkraenze

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter, weich200 g Zucker1 Zitrone, Saft und Schale50 g Zitronat300 g Mehl100 g Speisestaerke2 Tl. BackpulverMehl zum Ausrollen200 g Puderzucker6 El. ZitronensaftFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufuegen....