Walnuss-Apfel-Schnitten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Walnuesse
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
100 g feiner Zucker
200 g Mehl
2 klein. Aepfel
etwas Zitronensaft
50 g Apfel- oder Quittengelee
Fett und Mehl fuers Blech

Fuer Kleinkinder, ab dem 12. Monat
Dieses Gebäck ist durch die Aepfel fruchtig und saftig, aber
gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.
Fuer die Aelteren können Sie die Nuesse grob hacken. Wenn Sie
Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g
Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.
Walnuesse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl
ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verruehren. Zucker zugeben und die
Masse schaumig ruehren. Mehl nach und nach ueber die Fettmasse sieben
und unterarbeiten. Zum Schluß die Aepfel waschen, fein reiben, mit
ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen
sehr flach druecken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es fluessiger wird.
Den Teig damit bestreichen und die gehackten Walnuesse darueberstreuen.
Das Blech im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen
noch heiß in etwa 2×4 cm große Streifen schneiden, auskuehlen lassen.


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