Gebackener Apfel-Kaesekuchen

Menge: 20 Stücke

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pk. Backpulver
1 Eigelb
Fett fuers Backblech
6 Eier (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
6 Zitronensaft
1 kg Magerquark
5 Griess
3 Pk. Apfelkompott m. Stuecken (a. 370 ml)
Puderzucker

1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufuegen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.


2. Fuer die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig ruehren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verruehren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andruecken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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