Kalte Schnittlauchsauce
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
2 Broetchen
knapp 1/4 l Milch
2 hartgekochte Eigelb
3 El. Oel
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Sp./Schuss weißer Pfeffer
1 El. Weinessig
2 El. Wasser
3 El. Sahne
1 El. feingeschnitt. Schnittlauch
Gewuerfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdruecken, etwas
zerpfluecken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem
Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im
Universalzerkleinerer puerieren. Mit den uebrigen Zutaten gut verruehren.
Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
22 g Eiweiß, 78 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 4404 kJ, 1051 kcal.