Istanbuler Gefluegel-Pilaw

Menge: 4 Personen:

Zutaten:
300 g Pouletbrustfilets, angetaut
150 g Pouletleber. angetaut 3 Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel
350 g Langkornreis
ca. 1 l Bouillon
2 Briefchen Safran
1 Tl. Zimt
Cayennepfeffer. Salz
50 g Mandeln
150 g Erbsen, tiefgekuehlt

Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder
Wuerfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Oel kurz
andämpfen.


Pouletbrust und -leber zufuegen und unter Ruehren kurz anbraten. Reis
zufuegen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufuegen,
wuerzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters ruehren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekuehlten Erbsen und 3/4 der
Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.)

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Stichworte: Gefluegel, Pute, P4

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