Gefluegelleber-Steinpilz-Soße
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
500 g Haehnchenleber
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
5 Salbeiblaettchen
200 g Steinpilze
30 g Gaenseschmalz
Pfeffer
Salz
6 El. Portwein
200 ml Waldpilz- oder Gefluegelfond
1 Bd. Majoran
1 Bd. Petersilie
400 g Nudeln
(z. B. Lasagnette oder Spaghetti).
1. Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Salbei waschen und
trocken tupfen.
2. Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel,
Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber
zugeben und 2-3 Minuten braten. Wuerzen, herausnehmen.
3. Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond
angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln
kochen.
4. Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben,
abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.