Gefluegelleber mit Selleriepueree

Menge: 2

Zutaten:
1 Sellerieknolle
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 l Schlagsahne
Muskat
40 g Butter
200 g Gefluegelleber
1 El. Balsamessig

Sellerie schälen, waschen und grob wuerfeln. Mit der in zwei Hälften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochfluessigkeit abgiessen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.


Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufuegen und
aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.

Leberstuecke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig
wuerzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstuecke daraufgeben.

Als Dinner for Two (30.8.95)

Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme

** Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, Leber, Innerei, P2, Dinner

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