Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
1 l Milch
Salz
Pfeffer
150 g Maisgries (Polenta)
Muskatnuß
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
200 g Steinpilze (frisch oder TK)
150 ml Schlagsahne
100 g Parmesan (gerieben)
2 Schweinefilets (à 300 g)
2 El. OeL
6 Tomaten, getrocknete, in Oel eingelegte (Glas)
1 Bd. Thymian
1 El. Petersilie (gehackt)

Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Ruehren einriegeln
lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuß wuerzen und auf 0 unter
ständigem Ruehren 10 Min. ausquellen lassen. Polenta in eine
rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespuelte Form geben, glattstreichen
und kaltstellen.


Schalotten und Knoblauch fein wuerfeln und in Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 glasig duensten. Die geputzten, in Scheiben
geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und
cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Polenta in Rauten schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen.
Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen
ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Oel auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 von jeder Seite 3 – 4 Min. braten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen
lassen, wuerfeln und mit dem feingehackten Thymian und der Petersilie
zum Fleisch geben. Einmal durchschwenken, mit den Polentarauten
servieren.
Dazu paßt Wirsinggemuese,

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