• Sonstiges- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Feine Hefewaffeln - Rezept

Menge: 8 Waffeln

Zutaten:
375 g Mehl
1 Wuerfel Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
75 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g zerlassene Butter oder
Margarine
125 g sauere Sahne

Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die
Hefe hineingröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem
Vorteig anruehren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem
restlichen Mehl, Zucker und den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verruehren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell
einfetten und goldgelbe Waffeln backen.


Dazu passt Bananenschnee

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule

Schreibe einen Kommentar