Auflaeufer

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Eigelb
6 El. Rum oder Weinbrand
6 El. Mehl
6 El. fluessige Butter
80 g zerlassene Butter
1 Glas echter Vanillinzucker
Puderzucker

Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer!


Dazu verruehren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht fluessigen Masse.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech mit
Backpapier auslegen, den Teid dumm draufstreichen und ab in den Ofen damit!
Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und
Täler entstehen. Wenn der Aufläufer goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen
und die zerlassene
Butter ueber die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem
Kristallzucker) bestreuen.

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