Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Getrocknete weisse Bohnen ueber Nacht in Wasser eingeweicht
2 Zwiebeln; kleigeschnitten
4 Knoblauchzehen; kleingeschn.
150 g Speck; gewuerfelt
150 g Serrano-Schinken; gewuerfelt
Olivenoel
2 Tomaten; gehaeutet, geputzt und kleingeschnitten
1 El. Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
10 Safrannarben
Salz
Pfeffer
2 l Wasser
200 g Chorizo; geraeucherte Papri- -kawurst
200 g Morcilla; Blutwurt

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und
Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in
den Topf geben und mitduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer
wuerzen, Lorbeerblatt und Safran beifuegen. Die Bohnen abgiessen und
ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das
Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Zum Schluss die Wurst – ungeschnitten – zwanzig Minuten mitgaren.
Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

:Fingerprint: 21473950,101318746,Ambrosia

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